Лекарство от злобы

Я прошу Вас, на коленях, люди,
Будьте вы, пожалуйста, добрей:
Ведь добро всегда в почёте будет
Среди добрых и отзывчивых людей.

Отравляет злоба наши души,
Не сравнится с нею любой яд:
Ведь она к нам выбралась на сушу
Из морей, которые штормят.

И пустила злоба метастазы,
Отрастила щупальцы, шипы…
Нет ещё другой такой заразы,
И бессильны перед ней врачи.

Есть от злобы лишь одно лекарство,
И оно известно всем давно:
Справедливость, равенство и братство -
Вот что, несомненно, снизит зло!


20.12.2019 г.


Рецензии