Смотрите, что рубите...

Сидельцев почти всех жаль мне,
Такой уж вот я человек!
Вы сами постарались -
Наехали, охаяли, упрятали...
Чего же в сём приятного?!
И СМИ залаяли собаками на сене.
Копали, проверяли...
Доверье потеряли!

Как одноразовых шприцов,
Вливанье "с липки" этой
Растащит кучка наглецов...
Потом ищи, как ветра,
В поле голом и холодном.

Вот взяли б и купили сей лакомый кусочек.
Нефтянку б снова полюбили.
Хотя б на месяц, на годок.
Коль про инвесторов забыли,
Так не забудьте про народ.
Не то у вас всегда в годину трудную
Находятся слова призывные,
Зовущие на месть и бой...
Но сколько ж можно клянчить!
У люда простого просить!
Следите за собой -
Ведь при таком раскладе
За вами не потянется любой,
Подумает сначала -
Ведь он рискует головой!

По веточке по маленькой
Так все сучки и срубите...
А ствол, коростой порченый,
Не возродит листвы былой!

Советовать вам не берусь я.
Но кажется мне, что ошибка
С Мишею вам дорогонько обойдётся...
Нищета витает ведь над Русью!
Вымирание в души крадётся...
Вам ничего не остается,
Как Мишу отпустить.
Вам он не станет мстить!
Он выше этого. Он выдюжит...
Ему с народом жить
И отношения крепить...
Зарплату вовремя платить!

                14.10.2004г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии