Скотина

Иду дорогой пьяной
Ей можно - мне нельзя
Петляет стелькой рваной
Знакомая тропа.

В обход деревни рОдной
Тропа ведёт домой .
Жена ждёт на парадной ,
А муж как есть - хмельной

В стакане водки жгучей
Нет правды, но есть «соль»:
Тоска петлей не мучит,
Не ноет в сердце боль.

До скуки тошны ночи,
И безотрадны дни.
Жена одно пророчит:
 -«Скотину покорми»

И пусть привёз под стражей
Жену на скотный двор,
Покрыв печною сажей   
Косметики  узор .

Иду в слоновьей позе
Плету косу из ног
Смотрю коровы, козы ,
Жуют из сена стог

-Детятки, папка прется
- Жена давай пилить:
-Ещё одну скотину 
Придётся  покормить


Рецензии