Пока ты празднуешь весну

Пока ты празднуешь весну, я усыхаю
Под этим солнцем, что меня давно не кормит.
И на своей кровати сплю всё так же с краю,
Чтоб утром утонуть в окаменелой коме.

Пока ты запускаешь фейерверки, небо
Над моим домом выжимает свои тряпки,
Грохочут тучи песню праведного гнева.
Я вновь наказан, осуждён за дачу взятки

Тем силам, что ответственны за полноценность.
Я в очереди отстоял, но не пускают.
Ни грамма ясности, одни «вполне», «примерно».
Я строю замки. Кто же вечно их ломает?

Пока ты празднуешь весну, я шлю приветы
Себе, которого я, может, не узнаю.
Он есть, но всё как будто притаился где-то,
Пока я укрываю тело, лёжа с краю.

(15.05.2021)


Рецензии