острова

     Из последних сил растягивается закат, как обглоданная благодать — между нами — каменными островами живого моря. Альбатросы разносят необитаемые письма свежих мыслей, клюют ими маковки наших вершин древними истинами бытия. Под глыбами дышит невидимая мать в иловых садах, рыбьих лабиринтах, корабельных кладбищ надежд. Вода – единственное общее, через что мы касаемся друг друга, пробуя на вкус соли нежность. Ветра собирают пыль нашего существования, обмениваясь ею за пределами горизонтов с богами на крохотные капли любви. Поэтому мы ощущаем её, как пресный дар, которого нам всегда мало, чтобы омыть себя, напиться до полной заполненности сжатых сердец.
     Хочется дождаться сокрушительного грома, чтобы раскрошиться до основания, разлететься на крупинки, песчаные крошки. Может быть тогда какой-нибудь старый рыбак, вечный странник, донесёт хотя бы одну частицу меня на старой лодке, выбросит к подножию твоего обетованного берега...
И тогда я бы смогла возродиться, вырасти до маленького камня вновь, обрасти цветущими кустарниками, трогать собой неведомое, близкое, уже не чужое...
     Но из последних сил растягивается прозрачный закат по чистому небному бездорожью...


Рецензии
"обглоданная благодать" "в иловых садах, рыбьих лабиринтах, корабельных кладбищ надежд" - вкушаю и повторяю на ночь как некий мантр. Спасибо.

Мария Анн   03.06.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за прочтение и за ваше выделенное, очень приятно и радостно!

Елена Збаражская   29.05.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.