Дамский танец

   ДАМСКИЙ ТАНЕЦ

Я помню этот танец с Вами,
Единственный за эту жизнь.
Ещё… Ни искры между нами.
Потанцевали. Разошлись.
Но… Взгляд…
Скользнул по мне так робко.
И что мы знали?... Что!... Тогда?
Я много лет потом неловко
Встречал Ваш взгляд с надеждой
               – Да!...

И оборачивался… Мимо…
Когда там проходили Вы.
Влекло меня необъяснимо
К немому танцу головы.
Не обернуться… Нету силы!
И взглядом проводить вослед…
Любовь меня, как нож сразила,
Успев сказать, что счастья…
               – Нет!

Я подойду!... Мы этот танец
Начнём вдвоём, как в первый раз.
Ваш взгляд меня магнитом манит. 
Не оторвать влюблённых глаз! 

           15 мая 2021


Рецензии