Лилиан Вутерс - Мне ни к чему

Мне ни к чему места, века –
моя задача нелегка:
тружусь, чтоб малая секунда
осталась в целости, покуда
через века уносит вихрь
совместно мёртвых и живых.
Пускай ничтожная крупица
меж этих строчек закрепится.
Пока держусь, её неся,
на свете я живу не зря.


Рецензии