Себя, за зелень, да страну губя

Неужто нравится так Кормчим быть,
Далеким и не умным далеко,
Что, проявляя низменную прыть,
Пластаясь, в петлю лезть и лязг оков, —
Считать музыкой лучшей? Нипочем
Все нравственное (смешно), хоть в омут,
Остаться лишь рулить как бы, *бичем,
Кем не был и в подобии, дому
Страны, народу, — лишь себе желать.
Комедничать, как прежде, не сравнить
Масштабы, цели. Только русский мат
Просится. Что его, кого бранить.
Хоть и народ иным стал, несчастный,
Под него выпал может,  под себя.
А забугорным  подходит, странный, —
Себя,  за зелень, да страну губя.
         *бичем — бывшим интеллигентным
     человеком


Рецензии