Шелест пальм

В нечаянном шорохе
слышится шелест пальм,
язык попугаев и нудный напев дождя…
Уносит по чувственным волнам шальной  мистраль.                               
Всё дальше и дальше в пучину. Назад нельзя…

В открытом окне апельсином висит Луна,
вокруг точки звёзд – новогоднее конфетти…
Там облако, формой похожей на скакуна,
плывёт под чудесную музыку Let it be…

На город спустился с небес голубой туман.
И видимость резко вдруг снизилась до нуля…
Не выдержал ритм незадачливый музыкант:
не смог взять на ощупь коварную ноту ля…

И хочется, чтоб не кончалась седая ночь,
фальшивил скрипач
 и тянул соло саксофон..

Но утро стучится, фантазии гонит прочь
и рвёт на кусочки
приятный,  волшебный сон…


Рецензии
Красивые образы, замечательно, Яков!
http://stihi.ru/2021/09/16/884

Жюр22   16.09.2021 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   16.09.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.