Хвала Иммануила Канта

Ох! Твое ученье Иммануил,
Твои науки велики, бессмертны.
Учёный и философ,
Пруссия и мир в твоих руках.

Нет сильней твоих учений в свете,
Которые ты дал, всем людям.
Лишь в мире ты один
Поймёшь свое ученье!

Сколько лет прошло,
Аль два, три века пролетело.
Твои ученья в мире, ценят,
Пользуются успехом.

Ты на равных, один в один
Словно царь всех наук,
Ученья в философии,
Ученья всему миру.

Так ставят пусть тебе
Злотый памятник,
Твое ученье сильны как никогда,
Просветитель романтизма, классики.

Твое ученье приведет нас всех,
К миру во всем мире,
И объяснят, что значит Просвещение.


Рецензии