Заблуждения

Создатель, давший человеку разум,
Не научил нас пользоваться им.
И пропитавшись заблуждения экстазом,
Вокруг себя мы безобразия творим.

Мы потерялись в лабиринте мысли,
Решив, что понимаем, что к чему.
Поддавшись повелению корысти,
Закрыв дорогу к сердцу своему.

Но если нам к себе уж нет дороги,
К другим её мы точно не найдем.
И уведут нас прочь душевные тревоги,
Затянет тиной чистый водоем.

А где ключи к нему искать, нам неизвестно.
Быть может даже их нигде и нет.
А может, можно взять их повсеместно.
Но разум скуден, и желанья нет.

И мы всю жизнь стучимся не в те двери
И смотрим не в ту сторону; когда
Увидим свет, в него мы не поверим.
А вот же он, ещё горит звезда!


Рецензии