Несюжет

...Со двора доносятся звуки жизни:
"Вау! Лето!"
Плейлист включен на полную,
До последнего этажа:
А как же иначе,
Когда девчонкам только четырнадцать
И навстречу -
Внезапное лето?

Сирень у подъезда
Намекает смущенно,
Что она - всего лишь весенняя,
И крохотная собаченция
(С вокальными данными оперной дивы)
Гоняется за всеми и каждым -
Из одной любви
К чистому искусству
Охоты.

Лето прячется
За зелёными шторами мая.

... Если "лето"
Означает "мир изменился", -
То он изменился.
Или изменится -
Невзначай,
Пока ты выходишь из дома,
Второпях роняя
Ключи от старых дверей.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.