Это уже его

    Зашла на днях к знакомой по приглашению, а у неё были гости и с волнением обсуждали напряженное положение в Сюнике на границе Армении, куда незаконно проникли азербайджанские вооруженные террористы, грубо нарушив все нормы международного права. Моя знакомая, вспомнив свою историю из советского прошлого, начала рассказывать:

     - Они просто переговорами оттуда не уйдут. Помню, в детстве поселилась рядом с нами мусульманская семья, их ребёнок играл с нами, мы хорошо его принимали в своей компании. Однажды у нас пропал мяч и мы долго искали его вместе, но так и не нашли. На следующий день смотрим, тот ребёнок играет с этим мячом. Мы попросили ему вернуть мяч настоящему владельцу, но он не отдавал, говорил, что нашёл...

     В конце концов мать нашего друга пошла к ним домой и попросила мать того ребёнка вернуть им мяч. Но та, как и её избалованное дитя, была непреклонна: "Он нашёл, значит это его мяч."

     - Как же так? - удивилась ошарашенная наглостью женщина, - я лично покупала в магазине эту игрушку.

     - Ну и что, что вы купили? Он нашел, значит это уже его, - тупо повторила та.

     Так вот, если вы думаете, что террористы так просто уйдут от границ Армении, то ошибаетесь, они ещё и окопаются там. Даже китайцы не могли справиться с нашествием кочевых племён, пока не построили Великую Китайскую стену.

     А что делаем мы сейчас, чтобы защитить Армению от нашествия потомков тюркских вандалов?


15. 05. 2021 г.

*Фото - Сюник


Рецензии
Что сказать? У нашего народа, как и у вашего проблемы те же и сходные судьбы. И мы натерпелись и вы натерпелись, у нас Холокост, у вас Геноцид. Так надо же сделать с Б-жьей помощью, и своими руками так, чтобы ничего подобного не повторилось.
С уважением.

Барух Житомирский   15.05.2021 21:13     Заявить о нарушении
Предки рассказывали, что во время Холокоста была такая история. Армянин увидел среди пленных еврея с двумя детьми, ему стало жаль детей и он предложил взрослому обменяться паспортами. фашисты повели армянина на казнь, а еврей с армянским паспортом и с детьми остался жить.
Известно, что армяне пережили Геноцид до Холокоста, но не озлобились, сохранили Человечность.
Меня всегда удивляет, почему евреи до сих пор не признали Геноцид армян? А я всем нам желаю только Мир, независимо от проводимой руководством политики государства.
С уважением,

Наира Саркисян   16.05.2021 10:32   Заявить о нарушении