***

                Прокатился долгий вой
                Над глухим покоем...
                А.Т. Твардовский

Отбросьте восторги!
Телячьи надежды - в сторону.
Тщету Росторга
Россия разделит поровну...

Лассо на шею толпы
Набросить не так просто...
Не такие надолбы
Народу с запросами!

Время беру в соглядатаи,
Судьбу на плаху брошу.
Мишура гололёдом стает.
Народ - осилит ношу!

В наше время пораньше светает,
Ускоренье - примета времени...
Запас прочности приобретая,
Жалею порочно беременных.

Разродиться бы Вам счастливо.
Разделил бы я Вашу участь:
По правде, добру, справедливо!
Сомненьями не мучаясь!

                30.06.1986г.
                д. Спешнево, Рязанская обл.
(из сборника "Родина - Ростокино")
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии