День - Вечер

День, уставший от нагрузок
Разных каверзных забот,
В вечер открывая шлюзы,
Ждёт скорей его приход.

Столько навалилось сразу –
Утро постаралось тут,
Любит очень раз от разу
Дню задать крутой маршрут.

Вот и мучайся при этом,
Проклиная всё подряд,
Посылай свои приветы
Тем, кто им совсем не рад.

И крутись как будто белка
В разудалом колесе,
Да, об утренних проделках
Думай, как о страшном сне.

Сумерки идут стеною,
Чтобы вечер краше стал,
Дню со сгорбленной спиною,
Дав пинок, чтоб не брюзжал.

Надоел нытьём он больно –
Всё ему всегда не то,
Исчезает пусть спокойно,
Время вечеру пришло.

Убаюкав, спать положит,
Сказку на ночь почитав,
Всё по полочкам разложит,
Будто мамой доброй став.

14.05.21.


Рецензии
Ирочка, такой приятный и уютный стих! Класс! Лора

Лора Татаурова   16.05.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка. Всего наилучшего. Ирина.

Ирина Маршал   16.05.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.