Ладонь

Чувства свои кладу на ладонь
Невыплаканным отчаяньем.
Отрешённо смотрю на огонь
С не понятым мной одичаньем.
Неслышно войдёшь в тишину.
Посидим рядом...
Стряхнёшь мишуру
Колючим взглядом.

Помолчишь, забыв про скуку,
Поглядишь, сутулясь, на огонь...
Опрокинешь мою руку,
Взяв отчаянье души в ладонь...

                29.08.1969г.
                Воронеж
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии