Ко Дню города. Единственного и милого

Грядёт День Города
По имени Москва!
Она живёт и хорошеет в лицах.
Улицах, проулках тихих
И проспектах шумных -
Моя столица!
Единственная на шарике земном!
Так будь же украшением всем людям,
Всем мирянам на века!
Помнят люди,
Сколько б лет ни минуло:
Россия родила Пожарского и Минина!
Витали над Москвой пожары и беда...
Но выходила та из всех напастей
Очищенной и молодой - всегда!
Для юношей и нас, немолодых,
Тобой гордящихся, красавица Москва!

                03.08.2005г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии