Сочинять хочу слова...

Новый стержень, белый лист-
Что ещё желать?
Ах, листок уже не чист.
Стала я писать.

Опишу я всё подряд
Здесь и за окном.
Ляжет ровных строчек ряд
Под моим пером.

Слева от меня кровать
С длинной бахромой.
Здесь газету почитать
Вздумал папа мой.

Рядышком со мной-сестра.
Её взгляд не сладок.
Час назад пришла пора
Наводить порядок.

В кухне-чашек перестук.
Холмсом быть не надо,
Чтобы сообщить листу:
Это моя мама!

А всегда, когда на стол
Мама накрывает,
Трётся об её подол
Кот. Я точно знаю.

Как искрятся на стекле
Солнечные зайчики!
Как резвятся во дворе
Девочки и мальчики!

Все в заботах,все  в делах,
Только я,бездельница,
Сочинять хочу слова,
Пока есть настроеньице...

Лист, не бойся, не уйду
От друзей своих.
Глянь, писала ерунду -
Получился стих.

Лето 2000г.


Рецензии