Продолжение

На лугу у нас есть место под названием талки.Там по весне раньше всего таял снег.а на реке рядом с этим местом метров около восьми зимой всегда был тонкий лёд, так как там бьют из под земли родники.Зато ивы и кусты всегда манили красотой и прохладой,вот там и сидели старые приятели.Я в своей детской непосредственности влетела  ,как фурия к ним на лужайку.
Они оба были уже изрядно выпивши и вели душевные разговоры.
Меня видевшую пьющего но любящего отца и всегда трезвого.подающего пример деда,очень удивил этот факт.
Ведь он всегда был красив высокий рост.подтянутая осанка.серо голубые глаза ровные черты лица всегда  выбрит.чист и опрятен,хотя ни когда не боялся ни какой тяжёлой работы.Обладал мягким покладистым характером широкой и открытой душой.высоким чувством справедливости и при всем при этом не повышал голоса и всегда мирно решал проблемы и споры.
А споров и разборок хватало.У дедушки и бабушки было на тот момент три сына и три дочери,которые имели свои семьи.и уже четырнадцать внуков.
А тут такое.я даже оторопела.
Дедушка хотел чтобы я ушла,а писатель вернул и попросил остаться послушать.


Рецензии