Любимым

Поставлю на любви могильный крест,
Пока не завладел душою бес.
Не думаю, что я сошла с ума,
Хотя душа моя обожжена.

Все лечится и раны заживут,
Оставив шрамы, но упрочив дух.
И сердце не откроется на лесть,
И душу не придется больше греть.

И я уже не я, я в той могиле,
Под той плитой предательства и лжи.
Вы сами из камней ее сложили
И сами на мой холмик вознесли...

И сколько их еще, камней тяжелых,
Положат сверху, мимо проходя...
Лжи, равнодушия, предательства и злобы
И много-много холода и льда!

Таков мой крест и такова судьба.
Страдать, терзаться и прощать всегда.
И все-равно любить мучителей своих!
И все, включая жизнь, отдать за них!

/03.10.1999 год/


Рецензии