Чучело-мяучело 2

Чучело – мяучело,*
ты меня замучило, ты меня избучило,
одеяло скручило  и  подушки скучило.
Мне бы этой Чучеле
сделать нахлобучины.
Только вот в висках
трах, да та-ра-рах!
Словно молоточки
от бессонной ночки.
Ох, ах, ах –
вновь играют лучики в тёмных зеркалах!
Я встаю и падаю.
Что со мною сталось?
Словно в мёртвой заводи
ночью искупалась.
Словно я  - видение
из кошмарной сказки,
под глазами тени
зеленей замазки.
Где же это Чучело, 
что меня так мучило
ночку напролет?
Где же оно ? -
Вот! –
Спит в кроватке дочка.
Ярче зорьки щёчки.
Губки, как рябинки,
в уголках - смешинки.
Видно проплывают сказки перед нею
милого, любимого дедушки Корнея.*

* - Михаил Яснов  - «Чучело – мяучело»
* - Корнй Чуковский.


Рецензии