Сарказм

Зачем гулять в ночи?
Да... Не зачЕм...
Когда не хочется, наверно, и не надо.
Передвигать ногами груз усталых тел,
Чтоб кто-то мимо шёл или топтался рядом?
Какое глупое занятье, боже мой -
В ночи на зданья и деревья любоваться!
Куда приятней: приползти домой,
Слегка бухнуть и на кровати поваляться!
Подумаешь - "красиво и тепло"!
Подумаешь - "возможность пообщаться"!
Когда-то было интересно, но прошло.
И, да... Похоже глупо повторяться.
Зачем гулять в ночи? Дурная блажь...
Но, блин, приятная! И даже в одиночку.
И в свете фонарей ночной пейзаж
Таинственен. И мне приятен очень.

То не претензия, не стон и не разнос.
И не банальное желанье поругаться.
Ответ на твой бессмысленный вопрос.
Я добрая. Но ведь могу и огрызаться...


Рецензии