Утро

Утром, проснувшись и потянувшись,
Солнышко над землёю взошло.
В речку глубокую окунувшись,
Отражение нам показало своё.

Роса на траве, что ночь обронила
Слезинки свои, как россыпь жемчужин.
Прощаясь и плача, она уходила,
Сменив её, утро вышло на службу.

Оно приоткрыло завесу тумана,
Слегка обнажив полуголые ивы,
Листвой своей много в тумане обмана
В ту ночь нашептать речке могли вы.

Могли рассказать о том, как русалки
Всю ночь с водяным хороводы водили.
Как всем расставаться с зарёй было жалко.
В надежде на новую встречу, уплыли.

Делились вы с речкой светом Луны
И дуновением Ветра делились.
Катался он глупый на гребне волны.
"Вот серфингист!" - волны те злились.

Теперь на них лучик солнца катался,
Теплом своим  согревая волну,
Увидев кувшинку, решил задержаться.
Нельзя же красотку оставить одну!

Коснулся и, светом своим обнимая,
Он ждал, что раскроется этот бутон.
Боялся, что от тепла тот растает,
Как будто из снега был создан он.

И вот, лепестки, чуть вздрогнув, раскрылись.
Настал настоящий момент волшебства.
Луч солнца мечтал и мечты его сбылись.
Время цветения, миг торжества!

И в праздненстве том, словно воскресла,
Каждой волной река задышала.
А цвет её голубой, как небесный.
Действительно, как небо в речку упало.

Ива плакучая ветви в водицу,
Одну за другой свои опускала.
Как будто бы свежей водицы напиться
Хотела, от жажды она умирая.

И всё зазвучало, и всё загудело,
И трель соловья возвестила рассвет.
Пчела полетела, чтоб взяться за дело,
Жизнь - это труд, без него жизни нет.

Весь мир оживал, просыпалась природа.
И вот, новый день нам поёт песнь о том,
Что жизнь хороша, несмотря на погоду,
И пусть эта песня станет хитом!


Рецензии