Аль. Дюрер. Юр Кутенин-Смирнов и Дети В

  Поскольку моя матушка носила в девичестве фамилиию Смирнова, я тоже Смирнов. Ее мать каждый год приносила моей Матушке либо Сестричек либо Братиков - тетушек и дядюшек у меня образовалось не считано. По сути в любом городе России.
Были они и в Петербурге ( потом Ленинграде).
Когда я наезжал в гости к Питерской родне, после обязательного обмена подарками начиналось чаепитие, за котором велись разговоры не о ценах на рынке, а об Искусстве и Науке. Вся моя Родня стремилась получить Элитное Образование. И преуспевала в этом.
Если вопрос заходил об живописи, то тетушка гордо вынимала свои работы. Ну, что бы об этом сказал Альбрехт, - улыбаясь спрашивала Она.( Помню как сейчас и разговор тотчас же заходил об гениальном художнике эпохи Возрождения ( 1471-1528). Изобретателя перспективы и создателя еще в 1508 году фундаментального труда по Математике в Живописи.

Опус 1. Надо сказать что Искусство мало где рассматривалось, как афрозиак- разогреватель страстей или щекотатель эротических зон.
Думаю так низко оно пало только в 20 веке.
Ну пало и поднялось.
С кем ни бывает.


Опус2.

  Идея близости Искусства и Математики родилась задолго до Поэта А.С.Пушкина.
Великий поэт просто встал в шеренгу единомышленников.
И я - сегодня имеющий ЕЖЕДНЕВНО более 1000 прочтений своих буквенных отражений в Инете, тоже в этой шеренге.

На сегодня я опубликовал более 10 оригинальных работ, связывающих Литературу (Поэзию.Прозу) и Математику.

Почему я так тороплив и назойлив.
Потому что все меньше моих одногодок - Детей Войны, которым это не надо разжевывать.

Опус 3.

Современный Литератор так воспитан, что при Слове ( Математика) -
тут же выпрыгивает в окно.

Это неправильное поведение.

Опус 4.
Чтобы как-то примерить Литераторов(Живописцев) и Математиков
скажу древнюю крамольную фразу.

 Математика - это просто часть Магии (по-Пифагору).

Приложение.

Фауст по-Достоевскому
Юрий Кутенин
Грехи. Ошибки. Пропасть. Бред. Достоевский.

Грехи. Ошибки. Пропасть. Бред. Достоевский.

 Достоевский - иной Гёте?
Грехи. Ошибки. Пропасть. Бред.
Счастье - касанья и провала.

ЖИЗНЬ -
 и в паденье с пьедестала.
И в отторжении Побед,
Болезней и (простите...бед).
След Фауста ищу устало.

Великий Гёте.
Стон Богов:

"Опять упал!!!
Хотя не плох".


Нашёл я Фауста.
Лежит.
Глаза закрыты.
Что-то стонет.

Свою рубашку дам.
Дрожит.
Слеза... течёт.
ОК-ей.
Никто его  не тронет.

Толстушка быстро пробежит...
Бонд мимо.
Впрочем, также Пронин.

А я залип...
Шагнуть нет сил.
Упавший с неба -
чем мне мил?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121051107278


Рецензии