Белая черёмуха

www.detkiss.com
Белым-бела черемуха,
пахуча, что шанель.
Сшибает нежным обухом
весеннюю капель.
Весне чуть-чуть осталося
на питерской земле.
Напелась, наплясалася
с веночком на челе.
Натешилась разливами,
намаялась с дождем.
Ночами говорливыми
звучала соловьем.
Теперь бела черемуха
прощается с весной.
Без пафосной иронии,
без склоки наносной.
Она под ноги вешние
бросает лепестки,
И, как дитя безгрешное,
не ведает тоски.
www.skripkin.ru


Рецензии