До неба синего рули

   Борису Рыжему

До неба синего рули,
До окончательного знанья,
До безупречного сиянья
Вдали от благостной земли!

Ты не ушёл! Ты не уйдёшь!
Твой свет вливается по капле
В бессмертья чан. И Чаплин Чарли
Неуловимым чем-то схож

С тобой, уральский следопыт,
Боксёр, поэт и парень милый.
Твоею вдохновенной силой
Мир исстрадавшийся омыт.

15 мая 2021г.


Рецензии