Пять вечных языков любви

Написано при прочтении книги Гэри Чепмена “Пять языков любви”. Считаю данную книгу второй после Библии по актуальности и пользе.

*** *** *** *** ***

Пять вечных языков любви –
Слова и время, помощь и подарки,
И обнимАшки мягкие твои.
И поцелуи, взгляды – мне так жарко!

Один язык – слова любви.
И поощренья. Внемли половинка!
За каждым словом сердца стук лови!
Моя любовь, моя душа, кровинка!..

Второй язык – язык минут.
Когда ты даришь время без остатка!
Когда мы вместе – ЭТО жизни суть!
И мне так трепетно, тепло и слАдко!

А третий Путь – любви дары.
Мне так нужна твоя любовь в тетрадках!
Ты подари своей любви миры –
Я зацвету сиренью – рядом, в кадках!

Четвёртый Путь есть помощь мне.
Ловить луну, стирать, готовить вместе!
Ты – мой ПАРТНЁР! И я люблю вдвойне
Пирог испечь в слоёном сладком тесте.

А пятый – обними меня.
И пусть весь мир услышит сердца пенье!
Моя семья, моя любовь, родня!
И ведь одной цепи всегда мы звенья!

Не главное – сказать “люблю”,
А сделать это нежно чудесами!
И на одних с тобою говорю
Всех языках – неделями, часами…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 15 мая 2021 года
Время: 9:52 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии