с высоких небес ты увидишь землю

с высоких небес ты увидишь землю
сонную теплую
ты прошел сквозь игольное ушко
старый верблюд
и теперь играешь в прятки с Господом
он прячется – ты находишь
и мотыльком самозваным  взлетает влюбленное сердце
и душа чужестранка обреченно уходит
в беспощадный блаженный зенит
только лета мне жаль и его беспризорные тучи
и бессмертные дни и и ветер тугой перед ливнем гремучим
и обгорелые плечи и смуглые руки твои
на простынях белоснежных любимое тело
и глаз сумасшедших изнемогающий блеск
все пребудет вовеки все ушло все сгорело
соль морская мне  сердце мучительно ест
остаются со мною лишь братья деревья
и шелестящие сны бытия совершенная полнота
с ужасающим скрипом открываются двери
все так странно и просто – я вижу Христа
                12.05.21.


Рецензии