Юльке

Сойти, наверное, с ума,
Лишь глянув раз на это, можно –
К губам ты воздух поднесла,
Как блюдце сладкое с пирожным.

Придвинув словно кресло пень
И зябко поведя плечами,
У леса ты украла тень,
Сама того не замечая.

А позже звезды в темноте
Погасли и умолкли птицы –
Твоей нахальной красоте
Ни с кем не хочется делиться…

1981


Рецензии