Он и она

Он живет в небольшой квартире
Со своим верным другом псом.
Его вроде везде любили,
Только вот не любил их он.

Очень часто бывало трудно,
Хоть стержень стальной был в нем.
О своём говорил лишь с другом,
Друг молчал и вилял хвостом.

У неё же совсем иначе:
Переехала год назад,
С чемоданом шла, тихо плача,
И с котом, без кота никак.

Она здесь ещё мало знает
И домой звонит без конца.
Перед сном каждый день мечтает
Так влюбиться, чтоб навсегда.

И случится же вот такое,
Как в счастливом большом кино:
Представляете, эти двое
Повстречались в одном метро.

Осмелев, она вдруг спросила,
Как до красной добраться ей.
В нем всегда было столько силы,
А сейчас он пред ней робел.

Пропустил свою станцию все же
Из-за той, что была в метро.
Зацепила внезапно, похоже,
Хоть была много младше его.

Раньше ведь не бывало такого,
Не бывало ни с нею, ни с ним.
Этот путь из пяти остановок
Очень нужен был им двоим.

И к конфетам он был спокоен,
К ним совсем не питал любви.
Почему их носил с собою,
Догадайтесь уж сами вы.

Наша жизнь ни на что не похожа,
И нет смысла давать совет.
Никогда угадать не сможешь,
Навсегда вместе или нет.

Время вспомнить совсем начало:
Как он жил, как она жила..
Вы хотите знать, что же стало
И к чему их судьба привела?

Вот живут в небольшой квартире,
Но теперь и с котом, и с псом.
Она очень его любила,
Очень сильно любил ее он.


Рецензии