травы просили дождя

Лёгкий весенний свет
как золотистый  звон.
Берёзы зелёная ветвь
колеблется за окном.

Был дождь сегодня с  утра.
Волшебной  водой живой
полна была тучи гора -
тёмною головой

небу уткнувшись  в  грудь,
она рыдала   навзрыд.
Старый штормило пруд.
Водой залило дворы.

Зазеленели травы
напоенные стада,
и потянулись ввысь
роза и лебеда,
и странный жёлтый  цветок,
открывший цыплячий клюв.
Свежий  вешний восторг
живые елеем  пьют.

 


 


Рецензии