Девочка-весна

Твоё сердце горит любовью и плавит лёд,
Оттого и весна, быть может, с зимой уже расквиталась.
За такими, как ты, всегда наблюдает Бог,
Чтобы ты не запуталась, чтобы ты не потерялась.

Тебя любит солнце, ты это сама поймёшь,
Разглядев на своём лице вдруг веснушек россыпь.
Ты порой так щедро, с лихвой себя раздаёшь,
Никогда не подумав при этом, что будет после.

В твоих жилах течёт кровь сильной, почти стальной,
Тот, кто любит тебя, поверь мне, менять не станет.
Навсегда, наверно, останешься вот такой:
Той девчонкой войной, той, что к сложностям вечно тянет.

Иногда вспоминаешь, что в книгах писал Ремарк,
И так тихо, беззвучно себе говоришь: «не сдавайся».
Ты ждала, как никто, этот солнечно-тусклый март,
А теперь улыбайся, дружок, я прошу, улыбайся!


Рецензии