12. Ночное эхо

  Из цикла "60 плюс"
      "В колодце не пойте,
         там эхо ночное..."
          В.Войтенко

Ночное эхо

Ночное эхо с хрусталём криниц.
Я помню, как в низинах стихло.
Луна глядела оголтело ниц,
Не подчиняясь строгости артикула.
Сверкали звёзды, отражаясь в ручейках.
Заборы деревянные кивали.
Пронзительность, любовь и даже страх
Неслись кометами в опочивальни.
И был рассвет, и даже было утро.
И пыль ночных дорог прибилась от росы.
И чистота без декораций пудры
Осталась эхом памяти былой слёзы.

   15.05.2021 12:36   


Рецензии