Мир придет за войной...

­­­­Мир придет за войной, по-иному никак,
Закопаем своих и оплачем,
Закопает своих и оплачет наш враг -
На войне не бывает иначе.

Есть причины у нас, есть резоны у них,
Каждый силой решить спор стремится,
Много кладбищ пустых и свободных больниц,
И душа ничего не боится.

Мы стоим на своем и в свое верит враг,
Всяк свою правду видит и горе,
На историю нам нанесли густо лак,
Чтоб она помогала нам в споре.

Нам вперед тыщу лет, нам назад тыщу лет,
Нас мгновенья не интересует,
И на все у нас есть подходящий ответ,
И война в наших душах бушует.

Если ты ослеплен, ты как воск для вождей
И как мясо для пушек и ружей,
И бесстрастно война забирает детей
На обильный и горестный ужин.

И пока у нас в сердце пожар не утих,
И пока в нем убиты сомненья,
Всяк в своей стороне закопает своих
Для пустого могильного тленья.

Снова много смертей и кругом все не так,
И война вновь бушует без правил,
Так считаем мы все, так считает наш враг,
Не заметив, что Бог нас оставил.               


Рецензии