Зарисовки моей мечты

А рассвет холодным светом заглянул в окно,  и оставил на окне свои письмена. Капли падали вниз, оставляя следы, и дорожки бежали, как  строчки  нового дня письма.
Просыпается утро, вставай, обливайся водицей, открывай окно.  Пусть заглянет солнце к тебе, согреет твой день, обогреет жизнь земли, запоют цветы, поднимая головки,  раскроют бутоны свои.
Солнца мать мачехи свет, перелески водили свой хоровод, маленький куцый хвостик листвы появлялся на ветках дерев.
 Что услышал ты, кто так тоненько там пищит, это  первые звуки цветущей весны, говорили о том, что она расцвела.
 Пели песнь  воробьи, вспомнила я свой миндаль у окна, где молодые пташки сидели, как орешки на ветках его и звонко чирикали – день наступил.
Солнце, длинные руки расправив, пекло  свои пироги, поджаристые туристы на пляже в белых шляпах, лениво лежали , шезлонги обняв.
 Странно , север только начал рассвет, начало весны, а на юге  уже весна обнимается с летом и во всю свою мощь поёт всё вокруг, я готова цвести, я готова родить, я готова тебя плодами ягод угостить.
 А рассвет пропустил синеву, и укрылся солнечным  светом теплой  новой зари.

Прослушать можно здесь:https://youtu.be/Br_7Is-MsCU


Рецензии