Постижение мира

Зияет
неподвижной тишиной
колодец неба
выпитый холодными глазами
до дна созвездий

На бледной ленте Млечного Пути
регалии миров
подрагивают тонко
и невнятно

В пушистой ощетинистости
сосен
скрежещет снег
как пес грызущий сахар

Пугливый мрак кошачью спину выгнул

Иду
и постигаю смысл простого
смотрю
прислушиваюсь
трогаю рукой

Вот небо.
Вот земля.
Я между ними…

Январь 1980


Рецензии