Михаилу Горбачёву

                Я унижаться не умею
                и глаз от глаз не отведу,
                зайди по-дружески скорее.
                Зайди.
                А то я сам приду.
                Я. Смеляков

Нет! Разговор не состоится!
Причин - премножество...
Ужасен смысл! И ты боишься.
И страх троится, множится.

Не залатать тебе прорехи.
Поставь на карьеризме крест!
Зачтёт господь твои "успехи",
Не столь уж отдалённых мест...

Но иже с ними, лиц элитных,
Так не желавших уходить!
Бывают глыбы монолитней...
Но иногда история сбоит!

И странно как-то получается:
Плевки и оплеухи - шелуха!
Но у лохани вновь встречаетесь...
И в разговорах - чепуха!

Вам незнаком мыслительный процесс...
Волнуют лишь ближайшие орбиты.

Нарвались вы на экзерцесс!
И думаю, что будете разбиты!

                30.11.1990г.
(из сборника "Родина - Ростокино")
               


Рецензии