Неоднозначное...

Поразбежались
И из
ОкОн...
Повыпрыгивали
Мысли...

Виснет

День жарой
На подоконник ,
Выливая солнце...

В банке молоко
На террасе дома
Киснет...,
Превращаясь
В сыворотку
И твОрог...

И плавится тело ...
Истекая в штаны потом...
Над пыльцой тюльпанов
Рыдают пчелы...

Хочу сегодня ,
Как никогда
Чего - то...:
То ли
Душе праздника ...,
То ли
Мозгам работы !?

Обеднело небо
Белью облаковой...
Моряки , по-возмущались бы :
- Штиль !...

И стоят на рейде
Садов вельботы,
Паруса вишен
Для сушки
Распустив...

ЗЕмлю люблю...
Черную сильную зеЕмлю,
Набухшую соскАми
Изумрудных
Кочек из трав...,

Млеющую под подошвой...,
Оцепленною по периметру
( С целью:
Скрыть свои души...)
Заборами ,
Охраняемую
Псом с цепью...

За крутой ,
Но живое
Рождающий ,
Нрав...

А мысли убежали уже...
И стабилен ,
Лишь
Тик
На часах
У минут в ходьбе...

То ли праздник в душе !?...
То ли старость тихо
Подбирается
К мышцам
Морщиной
В лице.

Застрелился рассвет
И замертво выдохнул :
- Не хотел рассветать
От обиды за нОчь !!!

Так и тело
В жару
С молоком
Выкисло...,
Разложившись
На
Сына
И
Взрослую
Дочь .


Рецензии