Чудаки...

               
Прикимарил, ветер, где-то…
Жар донимает с утра,
А гора, для привета,
Нагрелась и стояла одна.

Высока – вольная,
Теплая и молчит,
И трава – кто ощипал…
Песок огрубел,  и молчит…

Принял – на юбку уселась!
Горизонт – голубой…
И молоком белым,
Дразнит – море, к себе зовет!

Некрасивый, до смешного  песок,
Некрасива трава, коротка…
Кусты на обрыве привыкли,
Не зовут к себе, чудака!

Все рядом и далеко…
Сижу и смотрю, как в окно!
А хватит ли сил, мне спустится?
Море внизу не суетится…

Лень замерла и пристала…
Как пенка у молока – я достала…
И ветер – похоже, ленив…
Где он гуляет…  Забыл…


Рецензии