Художнику

Реальный мир подобен катастрофе,
В нём ложь и суета, куда не кинь.
Художник, нарисуй  анфас и в профиль
Цветами разукрашенную жизнь.

С тобой не спорю, не сгущаю краски.
В глазах рябит от сереньких «сегодня».
Здесь люди-тени носят лица-маски,
Без будущего, прошлого не помня.

Рисуй, мой друг, яви на свет кумира,
Услышь моей души призывный голос,
Чтоб танцевали примы и сатиры,
Стучало сердце, не сбавляя скорость.

Жаль в сказке поселиться невозможно,
А здесь пожить немножечко осталось,
Рисуй тебя прошу, рисуй, художник,
Я знаю, волшебство твоё поможет,
Забыть печаль, что в сердце мне закралась.


Рецензии
Спасибо! Вдохновили!

Ксения Широкая   21.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Ямской   21.03.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.