Парадоксален мир

Парадоксален мир, в нём часто
Диффузия добра и зла,
Проникновенье горя в счастье,
Удавка рока, боль узла...
Нас формирует строго случай,
Нас выправляет жёсткий трос.
С годами мы все станем лучше
Как тот бонсай, что в плошке рос.

Нам теснота сжимает корни,
Нам обрубает ветви рок,
Желанья вырасти проворней
Бесплодны часто, и порог
Мы преступить свободы можем
Из тела ночью выходя,
И вновь покорно крылья сложим
Наутро, ноги обретя.


Рецензии