День как день, а в голове набат

Пора гасить фонарь
Наддверный.
М. Цветаева

День как день, а в голове набат
мыслей — разорвавшейся ракетой.
Люди умирают — это факт,
только умирают ли поэты?

Катятся по жизни в колесе
чёртовом — круша, ломая судьбы.
Люди все поэты, но не все,
всё-таки не все поэты — люди.

Одолев гранит грудинных  толщ,
льют на нас небесные потоки —
вспарывает души стих как нож...

Временно
отпущенные
боги
к нам — поэты...

В  отведённый час,
где-то на божественной аллее,
гасится фонарь горящих глаз,
делая планету  всё темнее.


Посвящаю стихотворение памяти светлого человека
прекрасного поэта Галины Андреевны Тумановой
(псевдонимы Мария Семёнова 5, Агата Данс)


Рецензии
СИЛЬНО КРУТО И ТОСКЛИВО!!!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   31.10.2022 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей 🙏🏻

Константинова Диана   31.10.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.