С берегов необъятнейшей Волги...

   ***
С берегов необъятнейшей Волги
Окунусь в первозданную Русь:
В откровенных беседах и долгих
Перед нею душой распахнусь!

Волга зрит с теплотой и участьем,
Мать-Россию открыв предо мной.
И на двух берегах в одночасье –
Единенье, созвучье с душой.

Здесь друг-Пушкин и странник Никитин,
И Крылов-баснописец зовут.
Жаль, что время сейчас в дефиците,–
Судьбоносным стал этот маршрут.

Здесь старинные церкви и храмы
Теплотою, уютом влекут,
И шафранный закат над мостами, –
Обрела я духовный приют.


Рецензии