Мечты сбываются - 2 место

Его коридоры власти

Александр Кременьч

Ассенизатор Борька с утра из люка вылез:
На сверхурочной снова он до утра завис.
Жена ему не верит, на платье сделав вырез,
Чтоб не хотелось Борьке смотреть чужой стриптиз.

"Не может быть, чтоб люди, в системах санитарно-
Технических обвязок ночь напролёт ведя
Борьбу с протечкой в трубах, жизнь жгли свою бездарно!"-
Так думала супруга - наивное дитя...

Но Борька прав,- он мастер с душою патриота:
Фронт держит на отдельном, доверенном ему
Участке микрокосма! И для него работа,-
Как песня, что бальзамом и сердцу, и уму.

И днём и ночью чистить клоачные засоры,
Спасая населенье от смрадных нечистот,-
Вот высшее блаженство, возможностей просторы,
Эдем миссионерский! Достичь больших высот,

На глубину спускаясь - в ядро канализаций,
Способен Борька-диггер, подземный вояжёр!
Влюблён в трубопровод свой,- в каркас цивилизаций;
Он для него не рабства, а  власти коридор!
-----------------------
Мечты сбываются

Мечтал наивный Борька о коридорах власти.
Жена лишь усмехалась: не вредно, мол, мечтать.
Однажды объявленье он, на своё несчастье,
Увидел и готов был весь мир расцеловать.

«Ассенизатор нужен» - прочёл довольный Борька
И тайно от супруги помчался во всю прыть.
Шептал он всю дорогу: «Лишь приняли бы только,
Готов носярой землю за эту должность рыть».

Увы, не знал мечтатель, кто есть ассенизатор.
И ждал его огромный заоблачный сюрприз:
Он получил немедля спецовку, респиратор
И был командирован в невиданный круиз.
--------------------
Второе место в конкурсе пародий «Бонуфикс»
КП Единомышьленники
http://stihi.ru/2021/05/14/7750


Рецензии
Отличная пародия, дорогая Нина, посмеялась от души!
Радости Вам и новых творческих удач!

Александра Немтина   28.05.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!
И Вам всего самого доброго и светлого!

Нина Пигарева   28.05.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.