Интриганка

Ты -  «королева-мать» (в кавычках),
Другим - такою же не быть.
Ты силою простой привычки,
Согласье можешь извратить.

Ты многолика и коварна,
Улыбкой светишься, глаза же  злы.
Как мастерица, изумительно, шикарно,
Плетешь интриги будто бы узлы.

Ты тяжелеешь каждую минуту
И разродившись, сделав облегченный вздох,
Явишь в округе нарастающую смуту,
Ненависть, зависть и предательский подвох.

И как свидетель лицемерного искусства,
Имея дилетанта объективный взгляд,
Ответного не испытавший чувства,
Хочу развеять этот маскарад.

Мне просто жаль тебя, не боле.
Своя никчемность для тебя ясна,
Свою ущербность глушишь чьей-то болью,
А хитростью скрываешь недостаточность ума.   


Рецензии
Анатолий, доброй ночи!
А не "нарциссиху" ли Вы описали?
"Свою ущербность глушишь чьей-то болью..."
Очень похож психотипаж...

С теплом и солнышком,
Надежда

Надежда Корн   28.05.2021 22:40     Заявить о нарушении