Эдельвейс

***
Придуманное прошлое пред взором — проходит и глядит в мои глаза...  Но мост в альтернативность счастья взорван два миллиона  лет тому назад. Там где-то разливаются закаты на океанском жёлтом берегу, там чувства бесподобны и крылаты — да сделать явью сны я не могу.

Они — игра с потусторонним смыслом, благое перекрестие миров. Они достойны красок лучшей кисти, что только могут дать нам век и род. И мне вольно выписывать детали прекраснейшего Ино-бытия... Такие времена теперь настали: желаний сокровенных не таят.

Тропинка вьётся в травах и на кручах, сбегает, погрузившись в тёмный лог. Я слышу глас: "Не сожалей о лучшем, смотри вперёд, как заповедал Лот..." Нельзя и думать путь переиначить, пускай искусство сказку сотворит, где лепестки невиданной удачи раскрылись эдельвейсом — для двоих.

Поворотиться на мираж волшебный, отбросить заверения молитв, настойчиво мне в ухо кто-то шепчет, окаменеть в забвении манит.

***


Рецензии
окаменеть в забвении, окаменеть в памяти, окаменеть, оборотившись в прошлое - как это верно, Саша!

Хелена Фисои   11.08.2021 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Александр Календо   11.08.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.