Спасение ведьмы

В плену оставив сыновей,
Король в столицу возвращался.
Путь этот длился много дней.
По праздникам истосковался.

Там на пути был городок.
Здесь можно отдохнуть немного.
Глава помчался со всех ног.
Король был кем-то вроде Бога.

Глава решил повеселить,
Но развлечение одно:
Собрались ведьму допросить.
Король вздохнул,взглянув в окно.

В деревне девушка жила.
Клер красотою отличалась.
Та тайною окружена,
Ни с кем в деревне не общалась.

Мужчины,рот раскрыв,смотрели.
В ней не людская красота.
Увидев бабы свирепели.
Всех мужиков свела с ума.

Уж разобрались бы давно.
Боялись:вдруг пойдет не так.
Что с ней узнают всё равно.
Наткнутся на мужской кулак.

Падёж скота в деревне той.
Кто виноват,то сразу ясно.
Под силу это ей одной.
То обвинение ужасно.

Клер сразу в город увезли,
И взвесили,как полагалось.
По факту и казнить могли.
Лишь это доказать осталось.

Зал факелами освещён.
Давил стоявший полумрак.
Был у стены поставлен трон,
И привести подалли знак.

Вот эту ведьму привели.
Испугана и так прекрасна.
Не мог король глаз отвести.
Та с обвиненьем не согласна.

Густые волосы,как ночь,
Спускались по её спине.
Такой была б богини дочь.
Подобной не встречал нигде.

"Хочу,чтоб взвесили при мне"
Судья заметил интерес,
А дальше было,как во сне.
Тот результат,что был,исчез.

Её,конечно оправдали.
В дорогу двинулся отряд.
Тому значенья не придали.
Король случившемуся рад.

И вот два месяца спустя.
Два всадника здесь появились.
С собой они вели коня.
У дома Клер остановились.

В тот день красавица исчезла.
Ту почему-то не искали.
Слух: поглотила её бездна,
Но правду все подозревали.


Рецензии