***

Быль про то как поэты А. и К. отдыхали на берегу великой русской реки В.

Сидели два поэта.
Не в тюрьме. И не за это.
Сидели на берегу матушки-Волги.
По небу бродили тучи, как серые волки.
Поэты пили коньяк "Пятигорск".
Один из них, который гость,
Сказал: "Хорошо сидим, брат..."
Второй ответил: "И я тебе рад..."
Ещё минуту назад
Мир готов был превратиться в ад,
Разломиться пополам
И разлететься по кускам,
Но мужественные плечи поэтов
Не дали случиться этому:
Выдюжили, вытерпели, не прогнулись.
Это про них пели Макаревич и Маргулис.
Ну и про изменчивый мир, конечно.
Выпили ещё по одной. Неспешно
Батончиком "Баунти" закусили.
Рядом и пароходы, и чайки голосили,
Но поэты их не слышали.
Над деревенскими крышами
Проклюнулось солнце и напросилось третьим.
Выпили с ним. Потом и волжский ветер
Подтянулся. "Набежали халявщики..." -
Подумали в унисон поэты. "Ящика
На вас не хватит". "Хватит!" -
Грянуло в ответ. Над хатами
Разлилась синяя гладь.
Поэты обиделись. Коньяк хвать
И уплыли обратно Казань брать.

15.05.21.


Рецензии