Гражданская оборона

     (краевые курсы)

Мы об учебе сей мечтали –
узнать про все: про ХИМ и ДЫМ,
мы так инструкций всяких ждали,
как в детстве сказок братьев Гримм!

И вот сбылись вполне желанья,
как передать восторг, друзья,
ведь не заметить нам нельзя
организаторов старанье!

Наш подполковник - Чудо - спец,
другие тоже все подстать,
без них бы нам, вообще, конец, -
заснуть навеки и не встать!

Не спим на лекциях ни крошки,
внимаем жадно, что дают...
В столовой тоже... с чашки - ложкой,
здесь потрудиться брат наш лют!

Что увезём с собой? - Багаж:
кого, куда, зачем, - не блажь!
Порядок, знанье обороны –
во всём инструкции в законе!
Укроем, спрячем все, как надо,
эвакуируем в момент,
не ожидая нам награды, -
медалей и почетных лент...

Продолжим дома тренировки:
с противогазом есть и спать,
на это хватит нам сноровки,
ведь нам ее не занимать!

              февраль,1988г.


Рецензии