когда прошу любви признанья-

Когда прошу любви признанья,
ты не спеши ответить – нет.
И горькой ревностью страданья,
не лей слезу на лепту лет.

В моей судьбе так много прозы,
я тебя расспросом не стану донимать.
Мне бы, красу заветной розы,
слезой твоею орошать.

В любви невольной пребывая,
я устал, от тебя ответа ждать.
На похмелье власть любви святая,
но я не стану,
твой светлый образ омрачать.

Так пролей же свет на тень унынья,
чтоб воспылал огонь в моей крови.
Не омрачай меня чаяньем забвенья,
когда эликсиром пью мотив любви.


Рецензии